NC
NC
150 spectateurs

Premier gros arrêt pour Vincent Lorentin

Quentin Bachelier prend le dessus sur la défense de Granville hélas sans but à l'arrivée

Pour la deuxième rencontre de 45 minutes disputé face aux héros de la coupe de France 2015-2016 l'US Granville , l'intensité et le niveau de jeu augmentait et on va assister à 45 minutes de belle facture.
Le début de match était pourtant à l'avantage des Granvillais qui mettait à contribution Vincent Lorentin dès la 3ème minute sur un coup-franc de 25m de Robin Théault que Vincent détournait en corner.Dans la minute suivante les Saboliens perdaient un ballon à 25m de leur but, le ballon revenait sur le 10 adverse qui ne se faisait pas prier pour prolonger le ballon aux fonds des filets (4ème, 0-1).
Sablé réagissait et après une action collective bien menée Antonin Duveau ne trouvait pas le cadre (10ème) puis ratait l'immanquable sur un cadeau du gardien qui relançait sur lui mais Antonin lui tirait dessus alors qu'il avait le but grand ouvert (11ème). Granville répondait du tac au tac avec une frappe excentrée du 11 non cadrée de peu (12ème).

La partie était agréable à suivre et une action collective Sabolienne aboutissait cette fois par une frappe de Valentin Gautier sur le gardien (17ème).Redouan Boulgroune s'essayait aussi à la frappe de 20m mais ne trouvait pas le cadre(19ème). L'ancien Sabolien Yannis Dogo que le Sablé FC a eu plaisir à recroiser reprenait parfaitement aux 6m un centre venu de la droite  mais Vincent se montrait décisif du pied (23ème). Puis c'était autour de Daoudou de se montrer décisif en gagnant son duel avec Antonin Duveau (24ème).

A la 25ème minute , Loulou Pignolet effectuait trois changement pour continuer à gérer le temps de jeu des 16 joueurs présents.Yannis Dogo ne cadrait pas sa tête (27ème) avant un gros temps fort Sabolien. Antonin bien trouvé aux 25m ratait complètement sa frappe (28ème) puis un coup franc lointain excentré de Valentin Gautier trouvait Quentin Bachelier contré en corner (30ème). Le corner était parfaitement exécuté par Valentin Gautier qui trouvait le cadre et un défenseur sur sa ligne ne pouvait empêcher le corner direct d'être gagnant (31ème, 1-1).

Granville réagissait aussitôt et après une belle action il faudra un dégagement Sabolien dans les 5m50 pour écarter le danger (31ème).Face à des Saboliens commençant à manquer de gaz , Granville va obtenir plusieurs occasions mais Vincent Lorentin était à la parade devant le 8 adverse bien décalé par Dogo sur une perte de balle dangereuse aux 25m du Sablé FC (41ème).Vincent se saisissait bien du ballon sur une tête adverse sur corner (43ème) puis voyait une frappe contrée adverse passée de peu au-dessus de son but (45ème).Ce sont pourtant les Saboliens qui auront la balle de match dans les arrêts de jeu, sur un centre de Baptiste Foucault venu de la gauche, Antonin Duveau tentait une spectaculaire reprise de volée qui ne trouvait pas le cadre (45ème+1).

Sablé et Granville se séparait donc sur un score de parité un partout.On aura vu des choses intéressantes pour une reprise avec une équipe très jeune(les expérimentés Jean Paul Gneba, Damien Michel, Allan Laisné, Boris Tshimpi, Geoffrey Hanteville ainsi que Julien Paterne étaient absents ce week-end).

Sablé FC - US Granville 1-1 , buts de Valentin Gautier (31ème) pour le Sablé FC et du 10 (4ème) pour Granville

Composition du Sablé FC: V.Lorentin, A.Wexsteen, E.Delommeau (puis B.Foucault 25ème), J.Legendre (cap) (puis C.Buisson 25ème), Q.Bachelier, F.Berthé, V.Gautier, E.Quarshie, R.Boulgroune (puis F.Robert 25ème), Q.Bacha, A.Duveau

Entr: Olivier Pignolet