16:00 - 6 août 2016
NC
NC
300 spectateurs

Pour son troisième match de préparation, le Sablé FC affrontait la réserve du Stade Malherbe de Caen à Noyen surSarthe ce samedi après midi.Face à une belle et juvénile équipe  Caennaise, les Saboliens se sont imposés 2-0 en sachant faire le dos rond dans un début de match compliqué  puis en faisant la différence en seconde période.Une prestation encourageante pour la suite.

Les Saboliens vont souffrir en début de match face à des Caennais rentrés pleine balle dans le match.Les 20-25 premières minutes vont voir les jeunes protégés de Grégory Proment monopoliser le ballon et dominer territorialement des Saboliens qui vont plier mais ne pas rompre.

Dès la 4ème minute, Vincent Lorentin était mis à contribution sur un coup-franc de 25m adverse et réalisait une belle claquette.Sablé avait une timide réaction avec une frappe hors cadre de François Berthé (8ème).Les Caennais poussent mais Vincent Lorentin  repousse en corner une belle frappe Bas-Normande de 20m (17ème) puis saisit bien un centre sur un contre adverse (20ème).

La 1ère frappe cadrée Sarthoise intervient à la 22ème minute après une belle séquence, le centre d'Aymeric Wexsteenest repoussé mais Aymeric récupère le ballon et frappe sur le gardien.Après une frappe excentrée adverse sur le portier sabolien (24ème), grosse occasion Caennaise mais Vincent remporte son face à face avec l'avant centre adverse (27ème)!

Sablé va alors prendre petit à petit la mesure des Malherbistes et se créer plusieurs occasions franches dans le dernier quart d'heure de cette 1ère mi-temps.Sur un coup franc excentré de la droite bien tiré par Redouan Boulgroune le portier Caennais boxait le ballon (30ème) puis sur un nouveau coup franc lointain de Redouan les Saboliens trouvaient coup sur coup le poteau et la transversale!En effet Quentin Bachelier de la tête  trouvait le poteau puis Aymeric Wexsteenreprenait sur la barre (39ème).

Sur une belle transversale de Quentin Bachelier Antonin Duveau tentait une astucieuse tête lobée de l'entrée de la surface qui passait de peu au-dessus (41ème).Les Saboliens se sont bien repris mais ne sont pas à l'abri et il faut un bel arrêt du pied de Vincent Lorentin pour éviter l'ouverture du score Caennaise (43ème).Redouan Boulgroune tente un lob lointain non cadré (45ème) avant un centre de François Berthé pour la tête de Geoffrey Hanteville qui trouve les gants du portier adverse(45ème).

Malmenés pendant une vingtaine de minute, les Saboliens  se sont bien repris et ont réussi à avoir autant d'occasion franche que leurs adversaires lors de ces 45 premières minutes.

La deuxième période sera différente et à l'avantage de Clément Buisson et de ses coéquipiers, les Caennais faisant peu de changement ils vont souffrir physiquement face aux hommes de Loulou Pignolet.Le Sablé FC qui va ouvrir le score sur une belle action bien amenée.Au départ on trouvait Boris Tshimpi qui réalisait une belle relance, on trouvait Geoffrey Hanteville auteur d'un contrôle parfait aux 30m adverses qui décalait Edwin Quarshie qui percutait dans la surface de réparation, sa frappe était contrée mais revenait sur Redouan Boulgroune qui tentait un petit piqué sur le gardien qui ralentissait le ballon, finalement Edwin Quarshie surgissait dans les 5m50 dans ce cafouillage pour pousser le ballon au fond des filets (54ème, 1-0).

Caen réagissait par une frappe excentrée mais Julien Paterne repoussait en corner(57ème). Les Saboliens vont trouver pas mal d'espace et vont réussir à se créer plusieurs opportunités d'aggraver le score.Baptiste Nais sur un contre centrait pour Antonin Duveau qui voyait sa frappe repoussée par un défenseur (65ème) puis Antonin tentait une audacieuse frappe en pichenette des 18m qui passait de peu au-dessus (66ème).

Sur un nouveau contre, Florian Robert lancé en profondeur servait Baptiste Nais qui perdait son face à face avec le gardien adverse (70ème). Caen obtiendra une dernière occasion sur une frappe non cadrée de 20m (71ème) avant que les Saboliens ne doublent la mise par l'intermédiaire du jeune Baptiste Nais qui reprenait dans la surface un coup franc excentré d'Antonin Duveau (80ème, 2-0).

Clément Buisson frappait de 20m au dessus (89ème) avant que Boris Tshimpi et Julien Legendre ne reviennent bien gêner un attaquant adverse lancé en profondeur ce qui permettait à julien paterne de récupérer le ballon (90ème).Le match se terminait par une belle victoire 2-0 de Valentier Gautier et de ses partenaires.Une prestation intéressante face à un bel adversaire.Avoir réussi à faire le dos rond quand les Caennais confisquaient le cuir puis avoir réussi à fructifier ses temps forts est très encourageant pour l'avenir.On a assisté sur le belle pelouse de Noyen à un très bon match de CFA2.Prochain rendez-vous pour le groupe CFA2 mercredi soir prochain à Baugé(49) face à Avoine-Chinon-Cinais (CFA2), à noter que le dernier match amical contre Tours B qui devait se dérouler à Sablé se déroulera finalement à Saint Cyr sur Loire samedi prochain à 16h30.Allez Sablé FC !

Sablé FC - SM Caen B 2-0 (0-0) buts d'Edwin Quarshie (54ème) et Baptiste Nais (80ème)

Composition du Sablé FC en 1ère période : V.Lorentin, A.Wexsteen, B.Foucault, Q.Bachelier, J.Legendre (cap), JP.Gneba,F.Berthé, R.Boulgroune, F.Robert, B.Nais (puis A.Duveau 32ème), G.Hanteville

Composition du Sablé FC en 2nde période : J.Paterne, A.Laisné, E.Delommeau, B.Tshimpi, Q.Bachelier ( puis J.Legendre69ème), C.Buisson, V.Gautier, E.Quarshie, R.Boulgroune (puis F.Robert 69ème), A.Duveau, G.Hanteville (puis B.Nais60ème)

Entr : Olivier Pignolet